Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Закон Свердловской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" от 27.12.2004 N 221-ОЗ

Статья 23. Сбор и обмен информацией об угрозе возникновения, о возникновении и последствиях чрезвычайных ситуаций

 

1. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, осуществляет сбор информации об угрозе возникновения, о возникновении и последствиях чрезвычайных ситуаций, а также обмен этой информацией с иными органами государственной власти Свердловской области, органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, и организациями, осуществляющими деятельность на территории Свердловской области.

2. Уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций представляет информацию об угрозе возникновения, о возникновении и последствиях чрезвычайных ситуаций в федеральный исполнительный орган по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Информация о возникновении и последствиях чрезвычайных ситуаций должна содержать сведения о чрезвычайных ситуациях, радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности на территории Свердловской области.