Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 21-2. Закон Свердловской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" от 27.12.2004 N 221-ОЗ

Статья 21-2. Предоставление спасателям областных государственных аварийно-спасательных служб и областных государственных аварийно-спасательных формирований гарантий социальной защиты в сфере дополнительного пенсионного обеспечения

 

1. Лицам, участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций, имеющим стаж работы в областных государственных аварийно-спасательных службах и (или) в областных государственных аварийно-спасательных формированиях не менее 15 лет в качестве спасателей на должностях, включенных в перечень, утвержденный Правительством Свердловской области, и достигшим возраста 40 лет, предоставляется следующая гарантия социальной защиты в сфере дополнительного пенсионного обеспечения - выплата досрочной трудовой пенсии.

2. Досрочная трудовая пенсия назначается до месяца, в котором лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии с федеральным законодательством устанавливается страховая пенсия по старости (инвалидности).

3. Выплата досрочной трудовой пенсии лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, производится в размере 6565 рублей.

Размер индексации и порядок индексации досрочной трудовой пенсии, предусмотренной в части первой настоящего пункта, устанавливаются Правительством Свердловской области.

4. Досрочная трудовая пенсия назначается лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, территориальным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства лица, обратившегося за ее назначением, на основании его заявления.

Порядок назначения и выплаты досрочной трудовой пенсии лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, устанавливается Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом Свердловской области.

Часть третья утратила силу. - Закон Свердловской области от 10.10.2014 N 82-ОЗ.

5. Информация о назначении и выплате досрочной трудовой пенсии лицам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, размещается в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Размещение и получение указанной информации в Единой государственной информационной системе социального обеспечения осуществляются в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи".