Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 20. Закон Свердловской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" от 27.12.2004 N 221-ОЗ

Статья 20. Проведение эвакуационных мероприятий

 

1. Эвакуация населения представляет собой комплекс мероприятий по организованному вывозу всеми видами имеющегося транспорта и выводу пешим порядком населения из городов и других населенных пунктов и размещению его в безопасных районах.

Эвакуация материальных и культурных ценностей представляет собой комплекс мероприятий по организованному вывозу всеми видами имеющегося транспорта материальных и культурных ценностей и по обеспечению их сохранности.

2. Эвакуацию населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы организует эвакуационная комиссия.

3. Порядок создания и состав эвакуационной комиссии Свердловской области, а также методика проведения эвакуационных мероприятий и планы проведения эвакуации устанавливаются Правительством Свердловской области.

Эвакуационные мероприятия при чрезвычайных ситуациях регионального и межмуниципального характера осуществляются за счет средств областного бюджета.

4. В соответствии с федеральным законодательством порядок создания и состав эвакуационной комиссии при чрезвычайных ситуациях, зоны бедствия которых не выходят за границы муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, а также методика проведения эвакуационных мероприятий и планы проведения эвакуации устанавливаются органом местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

Эвакуационные мероприятия при чрезвычайных ситуациях, зоны бедствия которых не выходят за границы муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, осуществляются за счет средств местных бюджетов.

5. В соответствии с федеральным законодательством порядок создания и состав эвакуационной комиссии при чрезвычайных ситуациях, зоны бедствия которых не выходят за территорию организации, осуществляющей деятельность на территории Свердловской области, а также методика проведения эвакуационных мероприятий и планы проведения эвакуации устанавливаются органом управления соответствующей организации.

Эвакуационные мероприятия при чрезвычайных ситуациях, зоны бедствия которых не выходят за территорию организации, осуществляющей деятельность на территории Свердловской области, осуществляются за счет собственных средств этой организации.