Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Закон Свердловской области "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Свердловской области" от 27.12.2004 N 221-ОЗ

Статья 18. Определение границ зон чрезвычайных ситуаций и зон экстренного оповещения населения

 

1. Границы зон чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера определяются руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций регионального и межмуниципального характера по согласованию с Правительством Свердловской области.

Границы зон чрезвычайных ситуаций, зоны бедствия которых не выходят за границы муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законодательством определяются руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций, зоны бедствия которых не выходят за границы муниципального образования, по согласованию с органом местного самоуправления муниципального образования, на территории которого сложилась чрезвычайная ситуация.

Границы зон чрезвычайных ситуаций, зоны бедствия которых не выходят за территорию организации, осуществляющей деятельность на территории Свердловской области, в соответствии с федеральным законодательством определяются руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций, зоны бедствия которых не выходят за территорию организации, осуществляющей деятельность на территории Свердловской области, по согласованию с органами управления этой организации.

Границы зон экстренного оповещения населения определяются Правительством Свердловской области по согласованию с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, в полномочия которых входит решение задач в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, а также с органами местного самоуправления и организациями, на территориях которых может возникнуть чрезвычайная ситуация.

2. В соответствии с федеральным законом границы зон чрезвычайных ситуаций определяются руководителями ликвидации чрезвычайных ситуаций на основе классификации чрезвычайных ситуаций, установленной Правительством Российской Федерации.