Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 18. Закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" от 25.11.2004 N 190-ОЗ

Статья 18. Распространение отдельных мер социальной поддержки ветеранов на других лиц

 

1. Совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто (с лагерным режимом) и других мест принудительного содержания и принудительного труда, расположенных как на территории Германии и ее союзников, так и на оккупированных территориях СССР или других государств, подвергшихся немецкой оккупации, а также лицам из числа гражданского населения, насильственно вывезенным с территории бывшего СССР на принудительные работы в Германию, в союзные с ней страны и оккупированные ими государства в возрасте старше 18 лет, содержавшимся в условиях лагерного режима, предоставляются меры социальной поддержки, указанные в подпунктах 1 - 4-2 части первой статьи 9 настоящего Закона Свердловской области.

Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также детям военнослужащих, проходивших военную службу в составе действующей армии в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией и погибших (умерших, пропавших без вести) в этот период, являвшимся несовершеннолетними на день гибели (смерти, пропажи без вести) военнослужащих или родившимся в течение 300 дней со дня гибели (смерти, пропажи без вести) военнослужащих, предоставляется мера социальной поддержки, указанная в подпункте 2 части первой статьи 9 настоящего Закона Свердловской области.

Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, не имеющим инвалидности, предоставляется мера социальной поддержки, указанная в подпункте 9 части первой статьи 9 настоящего Закона Свердловской области.

Бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, предоставляется мера социальной поддержки, указанная в подпункте 3 части первой статьи 9 настоящего Закона Свердловской области.

Предоставление мер социальной поддержки, указанных в частях первой - четвертой настоящего пункта, осуществляется на условиях и в порядке, установленных для предоставления соответствующих мер социальной поддержки ветеранов.

2. Финансирование затрат, связанных с предоставлением мер социальной поддержки лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, осуществляется за счет средств областного бюджета.