Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" от 25.11.2004 N 190-ОЗ

Статья 15. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранов по первоочередному приему в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, и внеочередному обслуживанию организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому

 

1. Меры социальной поддержки ветеранов по первоочередному приему в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, и внеочередному обслуживанию организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, предоставляются лицам, для которых они установлены настоящим Законом Свердловской области, на основании заявлений, подаваемых в территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства ветеранов. К заявлениям прилагаются документы, перечень которых устанавливается Правительством Свердловской области.

Заявление и другие документы, указанные в части первой настоящего пункта, могут быть поданы в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения через многофункциональный центр, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в форме электронных документов. В последнем случае заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и другие документы, указанные в части первой настоящего пункта, представляются на бумажном носителе в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в течение пяти дней со дня подачи заявления.

2. Рассмотрение территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения заявлений, указанных в части первой пункта 1 настоящей статьи, а также первоочередной прием лиц, для которых настоящим Законом Свердловской области установлены меры социальной поддержки, указанные в части первой пункта 1 настоящей статьи, в организации социального обслуживания, предоставляющие социальные услуги в стационарной форме, в полустационарной форме, и внеочередное обслуживание этих лиц организациями социального обслуживания, предоставляющими социальные услуги в форме социального обслуживания на дому, осуществляются в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области.