Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14. Закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" от 25.11.2004 N 190-ОЗ

Статья 14. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранов по бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении, на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении, а также по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении

 

1. Меры социальной поддержки ветеранов по бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении, на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении, а также по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении предоставляются лицам, для которых они установлены настоящим Законом Свердловской области, по предъявлении удостоверения, дающего право на получение мер социальной поддержки.

2. Меры социальной поддержки ветеранов по бесплатному проезду по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном сообщении предоставляются юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и участниками договора простого товарищества, которым выдано свидетельство об осуществлении перевозок по соответствующему маршруту.

Предоставление из областного бюджета субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и участникам договора простого товарищества, осуществляющим перевозку пассажиров, в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки, указанных в части первой настоящего пункта, производится ежемесячно в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области в соответствии с федеральным законом и настоящим Законом Свердловской области.

3. Меры социальной поддержки ветеранов по бесплатному проезду по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении, а также по оплате в размере 50 процентов стоимости проезда по территории Свердловской области на железнодорожном и водном транспорте в пригородном сообщении предоставляются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозку пассажиров на соответствующей территории.

Предоставление из областного бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров, в целях возмещения недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки, указанных в части первой настоящего пункта, производится ежемесячно в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом Свердловской области.