Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" от 25.11.2004 N 190-ОЗ

Статья 13. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранов по предоставлению бесплатных путевок и выплате денежной компенсации вместо получения бесплатных путевок

 

1. Меры социальной поддержки ветеранов по предоставлению один раз в два календарных года при наличии медицинских показаний одной бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение либо выплате один раз в два календарных года денежной компенсации в размере 3000 рублей вместо получения путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются лицам, для которых они установлены настоящим Законом Свердловской области, на основании заявлений, подаваемых в территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства ветеранов. Лица, подавшие заявления, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки. К заявлениям о предоставлении бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение или о выплате денежной компенсации вместо получения путевки на санаторно-курортное лечение прилагаются документы, подтверждающие наличие медицинских показаний для прохождения санаторно-курортного лечения, выданные медицинской организацией государственной системы здравоохранения или муниципальной системы здравоохранения.

Заявление и другие документы, указанные в части первой настоящего пункта, могут быть поданы в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения через многофункциональный центр, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий в форме электронных документов. В последнем случае заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и другие документы, указанные в части первой настоящего пункта, представляются на бумажном носителе в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в течение пяти дней со дня подачи заявления.

Меры социальной поддержки ветеранов по предоставлению один раз в два календарных года при наличии медицинских показаний одной бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение либо выплате один раз в два календарных года денежной компенсации в размере 3000 рублей вместо получения путевки на санаторно-курортное лечение предоставляются по выбору ветерана.

2. Рассмотрение территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения заявлений о предоставлении при наличии медицинских показаний бесплатной путевки на санаторно-курортное лечение либо выплате денежной компенсации вместо получения путевки на санаторно-курортное лечение, приобретение территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения путевок на санаторно-курортное лечение и выдача их ветеранам, а также выплата ветеранам денежной компенсации вместо получения путевки на санаторно-курортное лечение осуществляются в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом Свердловской области.

3. Территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения организуют в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, осуществление выплат денежных компенсаций вместо получения путевок на санаторно-курортное лечение кредитными организациями, организациями почтовой связи или иными субъектами, осуществляющими деятельность по доставке денежных компенсаций, по заявлению лиц, которым они назначены.