Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Закон Свердловской области "О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области" от 25.11.2004 N 190-ОЗ

Статья 12. Порядок предоставления меры социальной поддержки ветеранов по компенсации 100 процентов расходов на оплату по действующим тарифам услуг по установке телефона по месту жительства

 

1. Мера социальной поддержки ветеранов по компенсации 100 процентов расходов на оплату по действующим тарифам услуг по установке телефона по месту жительства предоставляется лицам, для которых она установлена настоящим Законом Свердловской области, на основании заявлений, подаваемых в территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения по месту жительства ветеранов. Лица, подавшие заявления, предъявляют паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки, установленных настоящим Законом Свердловской области, выдаваемое в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области (далее - удостоверение, дающее право на получение мер социальной поддержки). К заявлению прилагаются документы, подтверждающие осуществление расходов на оплату по действующим тарифам услуг по установке телефона по месту жительства.

Заявление и другие документы, указанные в части первой настоящего пункта, могут быть поданы в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее - многофункциональный центр), а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование единого портала государственных и муниципальных услуг и других средств информационно-телекоммуникационных технологий в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации (далее - информационно-телекоммуникационные технологии), в форме электронных документов. В последнем случае заявление и электронная копия (электронный образ) каждого документа должны быть подписаны простой электронной подписью или усиленной квалифицированной электронной подписью. При использовании простой электронной подписи заявление и другие документы, указанные в части первой настоящего пункта, представляются на бумажном носителе в территориальный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения в течение пяти дней со дня подачи заявления.

2. Рассмотрение территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения заявлений о компенсации 100 процентов расходов на оплату по действующим тарифам услуг по установке телефона по месту жительства и выплата ветеранам компенсации осуществляются в порядке, предусмотренном Правительством Свердловской области в соответствии с настоящим Законом Свердловской области.

3. Территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области в сфере социальной защиты населения организуют в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, осуществление выплаты компенсации 100 процентов расходов на оплату по действующим тарифам услуг по установке телефона по месту жительства кредитными организациями, организациями почтовой связи или иными субъектами, осуществляющими деятельность по доставке денежных компенсаций, по заявлению лиц, которым они назначены.