Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" от 07.07.2004 N 18-ОЗ

Статья 9. Участие муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, в земельных отношениях

 

1. Муниципальные образования, расположенные на территории Свердловской области, участвуют в земельных отношениях на основании и во исполнение федеральных законов, иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов Свердловской области, а также нормативных правовых актов органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

2. Муниципальное образование должно приобрести земельный участок или долю в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, расположенный на его территории, по рыночной стоимости, сложившейся в данной местности, в случае отсутствия лица, изъявившего желание приобрести этот земельный участок или эту долю, если:

1) земельный участок имеет общие границы с земельным участком, находящимся в муниципальной собственности;

2) земельный участок приобретен из земель, находящихся в муниципальной собственности;

3) участником долевой собственности является данное муниципальное образование.

3. Муниципальное образование, на территории которого расположен продаваемый земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения, имеет преимущественное право его покупки в случаях, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 2 настоящей статьи.

4. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 13.06.2006 N 30-ОЗ.

5 - 6. Утратили силу. - Закон Свердловской области от 24.06.2011 N 48-ОЗ.