Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 44. Закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" от 07.07.2004 N 18-ОЗ

Статья 44. Установление публичного сервитута в целях обеспечения государственных нужд Свердловской области и нужд населения Свердловской области

 

1. Публичный сервитут устанавливается решением Правительства Свердловской области или уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами, находящимися в областной собственности, в целях обеспечения государственных нужд Свердловской области и нужд населения Свердловской области.

Публичные сервитуты могут устанавливаться для использования земельных участков в целях, установленных федеральным законом.

2. Решение об установлении публичного сервитута принимается Правительством Свердловской области по собственной инициативе либо по предложениям Законодательного Собрания Свердловской области, областных и территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, а также органов местного самоуправления муниципальных образований.

Решение об установлении публичного сервитута принимается Правительством Свердловской области на основании заключения уполномоченного органа по управлению земельными ресурсами, находящимися в областной собственности.

3. Решение об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка, находящегося в границах полос отвода автомобильных дорог, принимается уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами, находящимися в областной собственности, в соответствии с федеральным законодательством.

Решение об установлении публичного сервитута в отношении земельного участка для его использования в отдельных целях, предусмотренных федеральным законом, принимается уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами, находящимися в областной собственности, в соответствии с федеральным законом.