Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" от 07.07.2004 N 18-ОЗ

Статья 16. Обеспечение использования земель по их целевому назначению

 

1. В соответствии с федеральным законом использование земель осуществляется исключительно по их целевому назначению.

2. Перевод земель, находящихся в государственной собственности Свердловской области, и земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в муниципальной и частной собственности, из одной категории в другую осуществляется Правительством Свердловской области.

Перевод находящихся в государственной собственности земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую до разграничения государственной собственности на землю осуществляется Правительством Свердловской области, за исключением случаев, установленных федеральным законом.

В соответствии с федеральным законом перевод земель населенных пунктов в земли иных категорий и земель иных категорий в земли населенных пунктов независимо от их форм собственности осуществляется путем установления или изменения границ населенных пунктов в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Часть третья утратила силу. - Закон Свердловской области от 17.06.2013 N 52-ОЗ.

3. В соответствии с федеральным законом перевод земель, находящихся в муниципальной и частной собственности, за исключением земель сельскохозяйственного назначения, из одной категории в другую осуществляется соответствующими органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.