Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" от 07.07.2004 N 18-ОЗ

Статья 15. Планирование приобретения земельных участков в государственную собственность Свердловской области и муниципальную собственность муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, их отчуждения из государственной собственности Свердловской области и предоставления их в пользование

 

1. Планирование приобретения земельных участков в государственную собственность Свердловской области, их отчуждения из государственной собственности Свердловской области и предоставления их в пользование предусматривается в Программе управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области (в натуральном либо в натуральном и денежном выражении) и в законе Свердловской области об областном бюджете (в денежном выражении).

2. При планировании приобретения земельных участков в государственную собственность Свердловской области, их отчуждения из государственной собственности Свердловской области и предоставления их в пользование определяются количество и категории предполагаемых к приобретению земельных участков, способы и условия их приобретения, планируемый размер средств, необходимых для приобретения земельных участков, количество и категории предполагаемых к отчуждению и предоставлению в пользование земельных участков, предполагаемый размер доходов от отчуждения земельных участков, предоставления их в пользование, а также предусматриваются меры по увеличению доходов от использования земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, и распоряжения ими.

3. Планирование приобретения земельных участков в муниципальную собственность муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, их отчуждения из муниципальной собственности и предоставления их в пользование осуществляется органами местного самоуправления в пределах своих полномочий в соответствии с федеральным законом.