Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон Свердловской области "Об особенностях регулирования земельных отношений на территории Свердловской области" от 07.07.2004 N 18-ОЗ

Статья 11. Участие граждан, общественных организаций (объединений) и религиозных организаций в решении вопросов, касающихся их прав на землю

 

1. В соответствии с федеральным законом граждане, общественные организации (объединения) и религиозные организации имеют право принимать участие в подготовке решений, реализация которых может оказать воздействие на состояние земель при их охране и использовании, а органы государственной власти Свердловской области обязаны обеспечить возможность такого участия в порядке и формах, которые установлены федеральным и областным законодательством.

2. Участие граждан, общественных организаций (объединений) и религиозных организаций в подготовке решений органов государственной власти Свердловской области, реализация которых может оказать воздействие на состояние земель при их охране и использовании, может осуществляться в следующих формах:

1) направления обращений органам государственной власти Свердловской области по вопросам использования и охраны земель, находящихся в государственной собственности Свердловской области;

2) утратил силу. - Закон Свердловской области от 17.10.2018 N 92-ОЗ;

3) обсуждения в средствах массовой информации вопросов предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, гражданам и юридическим лицам и изъятия земельных участков для государственных нужд Свердловской области;

4) обсуждения на собраниях (сходах) или конференциях граждан, общих собраниях общественных организаций (объединений) вопросов, связанных с размещением объектов строительства на земельных участках, находящихся в государственной собственности Свердловской области.

3. Рассмотрение обращений граждан осуществляется органами государственной власти Свердловской области в порядке и сроки, предусмотренные федеральным законодательством об обращениях граждан.

Рассмотрение обращений общественных организаций (объединений) и религиозных организаций осуществляется органами государственной власти Свердловской области не позднее чем в месячный срок со дня их поступления. Общественные организации (объединения), религиозные организации, направившие обращения, должны быть письменно проинформированы о результатах их рассмотрения.

4. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 17.10.2018 N 92-ОЗ.

5. Обсуждение в средствах массовой информации вопросов предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности Свердловской области, гражданам и юридическим лицам и изъятия земельных участков для государственных нужд Свердловской области организуется уполномоченным органом по управлению земельными ресурсами, находящимися в областной собственности.

6. Рассмотрение решений собраний (сходов) и конференций граждан осуществляется органами государственной власти Свердловской области в порядке и сроки, предусмотренные федеральным законодательством о собраниях (сходах) и конференциях граждан.

Рассмотрение решений общих собраний общественных организаций (объединений) осуществляется органами государственной власти Свердловской области не позднее чем в месячный срок со дня их поступления. Соответствующие общественные организации (объединения) должны быть письменно проинформированы о результатах рассмотрения решений общих собраний.