Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Закон Свердловской области "Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций" от 27.11.2003 N 35-ОЗ

Статья 4. Порядок и сроки уплаты налога на имущество организаций

 

1. Налогоплательщики налога на имущество организаций уплачивают налог на имущество организаций в безналичной форме по окончании каждого отчетного периода путем внесения авансовых платежей, а также по итогам налогового периода.

Право не исчислять и не уплачивать авансовые платежи по налогу на имущество организаций в течение налогового периода 2020 года имеют следующие категории налогоплательщиков:

1) организации, имеющие на праве собственности или хозяйственного ведения объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость и в отношении которых применяется налоговая ставка по налогу на имущество организаций в размере 0,5 процента и (или) 1 процента;

2) организации, перешедшие на применение специальных налоговых режимов не позднее 1 ноября 2019 года и имеющие на праве собственности или хозяйственного ведения по состоянию на 1 ноября 2019 года объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость;

3) организации, имеющие на праве собственности или хозяйственного ведения введенные в эксплуатацию после 31 декабря 2019 года объекты недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость.

2. Авансовые платежи по налогу на имущество организаций уплачиваются в текущем налоговом периоде не позднее 5 мая, 5 августа и 5 ноября.

Сумма налога на имущество организаций, исчисленная по итогам налогового периода, уплачивается не позднее 10 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.