Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 71. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 71. Финансовое обеспечение подготовки и проведения выборов

 

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, выборов Губернатора Свердловской области, эксплуатацией и развитием средств автоматизации, обучением организаторов выборов и избирателей, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных на эти цели из областного бюджета.

В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, расходы, связанные с подготовкой и проведением выборов в органы местного самоуправления, производятся избирательными комиссиями за счет средств, выделенных из местного бюджета.

В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, финансирование расходов, указанных в частях первой и второй настоящего пункта, осуществляется в соответствии с утвержденной бюджетной росписью о распределении расходов соответствующего бюджета, но не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, главными распорядителями средств, предусмотренных в соответствующих бюджетах (областном бюджете, местном бюджете) на проведение выборов, являются Избирательная комиссия Свердловской области, избирательная комиссия муниципального образования.

3. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 10.12.2004 N 199-ОЗ.

3. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, закупки избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок), информационных материалов, размещаемых в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования, услуг по доставке избирательной документации, иных отправлений избирательных комиссий, используемых при проведении выборов в органы государственной власти Свердловской области, а также при проведении выборов в органы местного самоуправления в муниципальном образовании, являющемся административным центром Свердловской области, осуществляются организующей соответствующие выборы избирательной комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими избирательными комиссиями. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, такие закупки осуществляются на основании федерального закона у единственных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), определяемых Правительством Российской Федерации по предложениям Правительства Свердловской области не реже одного раза в пять лет. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, приобретение избирательных бюллетеней, специальных знаков (марок), используемых при проведении иных выборов, осуществляется организующей соответствующие выборы избирательной комиссией или по ее решению соответствующими нижестоящими избирательными комиссиями в соответствии с федеральным законом.

4. Утратил силу. - Закон Свердловской области от 10.12.2004 N 199-ОЗ.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, закупка товара, работы или услуги, связанных с подготовкой и проведением выборов, может осуществляться избирательными комиссиями в соответствии с утвержденной бюджетной росписью соответствующего бюджета до дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов.