Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 49. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 49. Подписные листы

 

1. Подписные листы для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения списков кандидатов, выдвижения (самовыдвижения) кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, выдвижения (самовыдвижения) кандидатов на должность главы муниципального образования, в поддержку выдвижения списков кандидатов, выдвижения (самовыдвижения) кандидатов в депутаты представительного органа муниципального образования изготавливаются и оформляются по формам согласно приложениям к федеральному закону, устанавливающему основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации. Подписные листы для сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов в члены выборного органа местного самоуправления изготавливаются и оформляются по форме согласно приложению 3 к настоящему Кодексу.

Заполнение и заверение подписного листа с подписями избирателей в поддержку выдвижения членов выборного органа местного самоуправления осуществляются в порядке, установленном в статье 50 настоящего Кодекса.

Проверка подписей избирателей в поддержку выдвижения членов выборного органа местного самоуправления осуществляется в порядке, установленном в статье 52 настоящего Кодекса. Подписи избирателей в поддержку выдвижения членов выборного органа местного самоуправления признаются недостоверными и (или) недействительными по основаниям, указанным в статье 52 настоящего Кодекса.

1-1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, на основании форм подписных листов, установленных этим федеральным законом, организующая выборы избирательная комиссия утверждает образец заполнения подписного листа в части, касающейся указания соответственно наименования должности выборного должностного лица, наименования законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, представительного органа муниципального образования, наименования субъекта Российской Федерации, муниципального образования, наименования и (или) номера избирательного округа.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если у кандидата, данные которого указываются в подписном листе, имелась или имеется судимость, дополнительно в подписном листе указываются сведения о судимости кандидата. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если кандидат, сведения о котором содержатся в подписном листе, в заявлении о согласии баллотироваться в соответствии с пунктом 1 статьи 44 настоящего Кодекса указал свою принадлежность к политической партии либо иному общественному объединению и свой статус в данной политической партии либо данном общественном объединении, сведения об этом указываются в подписном листе.

3. На выборах в Законодательное Собрание Свердловской области в подписном листе указывается номер специального избирательного счета, с которого произведена оплата изготовления подписных листов.