Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 36. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 36. Уполномоченные представители избирательных объединений

 

1. Избирательное объединение назначает лиц, уполномоченных представлять избирательное объединение по всем вопросам, связанным с участием избирательного объединения в выборах, включая финансовые вопросы, а также в целях представления документов в избирательные комиссии.

2. Избирательное объединение передает в избирательную комиссию, осуществляющую регистрацию кандидатов (списков кандидатов), решение о назначении уполномоченных представителей. Указанное решение должно содержать сведения в отношении каждого уполномоченного представителя, предусмотренные в подпункте 5 пункта 7 статьи 47 настоящего Кодекса.

3. Избирательное объединение по решению уполномоченного на то органа соответствующего избирательного объединения вправе в любое время прекратить полномочия уполномоченного представителя, письменно известив его об этом и направив копию принятого решения в соответствующую избирательную комиссию.

Часть вторая утратила силу. - Закон Свердловской области от 08.04.2013 N 27-ОЗ.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, уполномоченные представители избирательных объединений, замещающие государственные или муниципальные должности, а также являющиеся государственными или муниципальными служащими, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.