Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 3. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 3. Законодательство о выборах, действующее на территории Свердловской области

 

1. Законодательство о выборах, действующее на территории Свердловской области, составляют Конституция Российской Федерации, федеральные законы, Устав Свердловской области, настоящий Кодекс, иные законы Свердловской области, другие нормативные правовые акты о выборах, принимаемые органами государственной власти Российской Федерации и Свердловской области, иными государственными органами Российской Федерации и Свердловской области, органами местного самоуправления.

2. В случаях и пределах, предусмотренных федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, настоящим Кодексом, органы государственной власти Свердловской области, органы местного самоуправления, избирательные комиссии могут издавать правовые акты, направленные на реализацию положений настоящего Кодекса.

3. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в случае принятия в период избирательной кампании закона, содержащего положения, которыми определяется порядок подготовки и проведения соответствующих выборов, либо в случае внесения в этот период в закон изменений, касающихся порядка подготовки и проведения соответствующих выборов, указанные закон и изменения применяются к выборам, которые назначены после их вступления в силу.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если срок полномочий органа государственной власти Свердловской области, органа местного самоуправления истек или полномочия были досрочно прекращены, а положение (положения) настоящего Кодекса не может быть применено (не могут быть применены) вследствие признания его судом недействующим и не подлежащим применению, выборы в орган государственной власти Свердловской области, в орган местного самоуправления в части положения (положений) настоящего Кодекса, признанного судом недействующим и не подлежащим применению, проводятся соответствующей избирательной комиссией на основе указанного федерального закона, иных федеральных законов, обеспечивающих реализацию права граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а в случае если имеющаяся правовая база недостаточна, в части, не урегулированной законом, также на основе указов Президента Российской Федерации.