Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 14-1. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 14-1. Проведение выборов при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации

 

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации в соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" на всей территории или на части территории избирательного округа в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах назначены или должны быть назначены выборы в соответствии со сроками, предусмотренными статьями 11 - 14 настоящего Кодекса, при наличии угрозы жизни и (или) здоровью избирателей голосование может быть отложено.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в случае, указанном в пункте 1 настоящей статьи, решение об отложении голосования может быть принято при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации:

1) на территории муниципального образования, расположенного на территории Свердловской области, - Избирательной комиссией Свердловской области по мотивированному предложению избирательной комиссии, организующей выборы, в отношении муниципальных выборов на территории соответствующего муниципального образования;

2) на территории Свердловской области либо на территориях двух и более муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, - Центральной избирательной комиссией Российской Федерации по мотивированному предложению Избирательной комиссии Свердловской области в отношении любых выборов на территории Свердловской области.

3. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, сроки и порядок совершения избирательных действий в случае принятия соответствующей избирательной комиссией решения, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, определяются этой избирательной комиссией в каждом конкретном случае исходя из особенностей режима повышенной готовности и (или) чрезвычайной ситуации на соответствующей территории.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, в случае принятия избирательной комиссией решения об отложении голосования на соответствующих выборах органы и депутаты исполняют свои полномочия до отмены режима повышенной готовности и (или) чрезвычайной ситуации и избрания нового состава указанных органов или депутатов.