Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 11. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 11. Решение о назначении выборов

 

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, выборы указанных в пункте 1 статьи 7 настоящего Кодекса органов или депутатов назначает уполномоченный на то орган.

В решении о назначении выборов указывается день голосования на них.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, решение о назначении выборов депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, решение о назначении выборов Губернатора Свердловской области должны быть приняты не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, решение о назначении выборов в орган местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 дней и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.

3. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, днем голосования на выборах депутатов Законодательного Собрания Свердловской области, Губернатора Свердловской области, депутатов представительных органов муниципальных образований, глав муниципальных образований является второе воскресенье сентября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, а если сроки полномочий истекают в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва, - день голосования на указанных выборах, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи и пунктом 1 статьи 13 настоящего Кодекса.

3-1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, выборы в органы государственной власти Свердловской области, вновь образуемые в соответствии с федеральным конституционным законом, федеральным законом, Уставом Свердловской области, назначаются на второе воскресенье сентября, а в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва - на день голосования на указанных выборах либо на иной день в соответствии с федеральным конституционным законом, федеральным законом, указом Президента Российской Федерации.

3-2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, выборы в органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования должны быть проведены не позднее чем через один год со дня его создания.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, не допускается назначение голосования на нерабочий праздничный день, на предшествующий ему день, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, и на воскресенье, которое объявлено в установленном порядке рабочим днем. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, если второе воскресенье сентября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем, или предшествующим ему днем, или днем, следующим за нерабочим праздничным днем, либо второе воскресенье сентября объявлено в установленном порядке рабочим днем, выборы назначаются на третье воскресенье сентября.