Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 10. Закон Свердловской области "Избирательный кодекс Свердловской области" от 29.04.2003 N 10-ОЗ

Статья 10. Принципы проведения выборов

 

1. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, гражданин Российской Федерации участвует в выборах на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

2. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, участие гражданина Российской Федерации в выборах является свободным и добровольным, никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.

3. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, деятельность избирательных комиссий при подготовке и проведении выборов, подсчете голосов, установлении итогов голосования, определении результатов выборов осуществляется открыто и гласно.

4. В соответствии с федеральным законом, устанавливающим основные гарантии избирательных прав граждан Российской Федерации, выборы организуют и проводят избирательные комиссии, вмешательство в деятельность которых со стороны законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций, должностных лиц, иных граждан не допускается.