Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 34. Областной закон "О государственной казне Свердловской области" от 22.11.1999 N 31-ОЗ

Статья 34. Обеспечение содержания государственного казенного имущества Свердловской области

 

1. Содержание государственного казенного имущества Свердловской области осуществляется путем поддержания имущества в исправном состоянии и обеспечения его сохранности (в том числе защиты от посягательств третьих лиц).

В целях поддержания государственного казенного имущества Свердловской области в исправном состоянии осуществляется деятельность, связанная с ремонтом имущества и его эксплуатацией.

Для обеспечения сохранности государственного казенного имущества Свердловской области могут производиться страхование имущества, установление особого режима его эксплуатации и охраны, а также передача имущества на хранение.

2. Содержание государственного казенного имущества Свердловской области обеспечивается уполномоченным органом по управлению государственным казенным имуществом Свердловской области, уполномоченным органом по управлению средствами областного бюджета и иными уполномоченными органами по управлению государственной собственностью Свердловской области, а в случаях передачи имущества во временное пользование по договору аренды (имущественного найма), передачи имущества в безвозмездное временное пользование по договору безвозмездного пользования имуществом (ссуды), передачи имущества на определенный срок для осуществления управления имуществом в интересах Свердловской области по договору доверительного управления имуществом, передачи имущества залогодержателю по договору залога и в других случаях, установленных федеральным и областным законодательством, - соответственно арендаторами, ссудополучателями, доверительными управляющими, залогодержателями или иными лицами, у которых находится государственное казенное имущество Свердловской области, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

3. Расходы на содержание государственного казенного имущества Свердловской области финансируются за счет средств областного бюджета.