Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 33. Областной закон "О государственной казне Свердловской области" от 22.11.1999 N 31-ОЗ

Статья 33. Решения об использовании государственного казенного имущества Свердловской области, не приводящем к его выбытию из государственной казны Свердловской области

 

1. Решения об использовании государственного казенного имущества Свердловской области, не приводящем к его выбытию из государственной казны Свердловской области, принимаются высшими органами государственной власти Свердловской области или уполномоченными органами по управлению государственной собственностью Свердловской области.

Решения о предоставлении имущества органам государственной власти Свердловской области для фактического использования и о предоставлении прав пользования объектами интеллектуальной собственности по лицензионному договору, если иное прямо не предусмотрено федеральным и областным законодательством, принимаются Правительством Свердловской области по собственной инициативе либо по поручению Законодательного Собрания Свердловской области. Решения об использовании государственного казенного имущества Свердловской области, не приводящем к его выбытию из государственной казны Свердловской области, иными способами принимаются Правительством Свердловской области, уполномоченным органом по управлению государственным казенным имуществом Свердловской области либо иными уполномоченными органами по управлению государственной собственностью Свердловской области в соответствии с разграничением их компетенции, установленным областным законодательством.

2. Правительство Свердловской области принимает решения об использовании государственного казенного имущества Свердловской области, не приводящем к его выбытию из государственной казны Свердловской области, на основе экономических обоснований, подготовленных уполномоченным органом по управлению государственным казенным имуществом Свердловской области, и заключений иных уполномоченных органов по управлению государственной собственностью Свердловской области.

3. Уполномоченный орган по управлению государственным казенным имуществом Свердловской области, уполномоченный орган по управлению средствами областного бюджета и иные уполномоченные органы по управлению государственной собственностью Свердловской области вправе обращаться в Правительство Свердловской области, а областные и территориальные исполнительные органы государственной власти Свердловской области, не являющиеся уполномоченными органами по управлению государственной собственностью Свердловской области, - в уполномоченный орган по управлению государственным казенным имуществом Свердловской области с предложениями об использовании отдельных видов государственного казенного имущества Свердловской области, не приводящем к его выбытию из государственной казны Свердловской области.