Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 98. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 98. Принятие правовых актов государственных органов Свердловской области, не относящихся к числу органов государственной власти Свердловской области

 

1. Государственные органы Свердловской области, не относящиеся к числу органов государственной власти Свердловской области, в пределах их компетенции на основании и во исполнение федерального законодательства, Устава Свердловской области и законов Свердловской области, а также обязательных для них указов Губернатора Свердловской области и постановлений Правительства Свердловской области принимают правовые акты в формах, установленных настоящим Законом и иными законами Свердловской области.

2. Государственные органы Свердловской области, не относящиеся к числу органов государственной власти Свердловской области, вправе в пределах их компетенции издавать нормативные правовые акты в случаях, установленных федеральными законами и законами Свердловской области.

3. Принятие правовых актов единоначальных государственных органов Свердловской области, не относящихся к числу органов государственной власти Свердловской области, осуществляется путем их подписания руководителем соответствующего государственного органа Свердловской области.

Принятие правовых актов коллегиальных государственных органов Свердловской области, не относящихся к числу органов государственной власти Свердловской области, осуществляется на заседании соответствующего коллегиального государственного органа Свердловской области путем голосования.

Правовые акты коллегиальных государственных органов Свердловской области, не относящихся к числу органов государственной власти Свердловской области, подписываются руководителем соответствующего государственного органа Свердловской области, если иное не установлено федеральными законами.