Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 85. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 85. Вступление в силу закона Свердловской области

 

1. Закон Свердловской области по вопросам защиты прав и свобод человека и гражданина вступает в силу одновременно на всей территории Свердловской области не ранее чем через десять дней после его официального опубликования. Иные законы Свердловской области вступают в силу одновременно на всей территории Свердловской области в срок, установленный в соответствующем законе Свердловской области или в законе Свердловской области, которым он вводится в действие.

Срок вступления в силу закона Свердловской области не может начинаться ранее дня, следующего за днем его официального опубликования, за исключением случая, указанного в части третьей настоящего пункта.

Законы Свердловской области о налогах, указанные в федеральном законе, могут вступать в силу в сроки, прямо предусмотренные этими законами, но не ранее даты их официального опубликования.

2. В случае, если закон Свердловской области официально опубликован позднее установленного в законе Свердловской области дня вступления его в силу, то такой закон Свердловской области вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

3. Особенности порядка вступления в силу отдельных видов законов Свердловской области могут устанавливаться федеральным и областным законодательством.