Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 80. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 80. Принятие закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием

 

1. Принятие закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области и направленного им в Законодательное Собрание, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием начинается с момента его регистрации в аппарате Законодательного Собрания и завершается в момент принятия председателем Законодательного Собрания решения о принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием или об отказе в принятии его к повторному рассмотрению Законодательным Собранием.

2. Закон Свердловской области, отклоненный Губернатором Свердловской области, регистрируется в аппарате Законодательного Собрания в день его поступления.

Отказ в регистрации закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, в аппарате Законодательного Собрания не допускается.

3. Не позднее чем на следующий день после дня регистрации в аппарате Законодательного Собрания закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, председатель Законодательного Собрания обязан принять одно из следующих решений:

1) решение о принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием;

2) решение об отказе в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием.

В случае, если по истечении срока, указанного в части первой настоящего пункта, председатель Законодательного Собрания не принял решение, закон Свердловской области, отклоненный Губернатором Свердловской области, считается принятым к повторному рассмотрению Законодательным Собранием.

4. Председатель Законодательного Собрания обязан принять решение об отказе в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием в случае, когда Губернатором Свердловской области направлены в Законодательное Собрание не все документы, указанные в части первой пункта 2 статьи 79 настоящего Закона. Отказ в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием в иных случаях не допускается.

5. В решении о принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием должны быть указаны:

1) наименование закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области;

2) дата принятия закона Свердловской области Законодательным Собранием;

3) дата отклонения закона Свердловской области Губернатором Свердловской области;

4) сведения о регистрации закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, в аппарате Законодательного Собрания;

5) профильный комитет Законодательного Собрания, ответственный за подготовку закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием;

6) иные сведения, предусмотренные регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

Заверенные копии решения о принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием и подлинника этого закона Свердловской области не позднее чем в течение трех дней со дня принятия соответствующего решения направляются:

1) в профильный комитет Законодательного Собрания - для организации подготовки закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием, а также в иные комитеты Законодательного Собрания, комиссии Законодательного Собрания - для участия в подготовке закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием;

2) иным субъектам в соответствии с регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

6. В решении об отказе в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием должны быть указаны:

1) наименование закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области;

2) дата принятия закона Свердловской области Законодательным Собранием;

3) дата отклонения закона Свердловской области Губернатором Свердловской области;

4) сведения о регистрации закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, в аппарате Законодательного Собрания;

5) основание для отказа в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием;

6) иные сведения, предусмотренные регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

7. Заверенная копия решения об отказе в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием, а также подлинник этого закона Свердловской области в случае, если он поступил в Законодательное Собрание, направляются Губернатору Свердловской области не позднее чем на следующий день после дня принятия соответствующего решения.

Заверенные копии решения об отказе в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием в срок, указанный в части первой настоящего пункта, направляются в комитеты Законодательного Собрания, комиссии Законодательного Собрания.

8. В случае принятия председателем Законодательного Собрания решения об отказе в принятии закона Свердловской области, отклоненного Губернатором Свердловской области, к повторному рассмотрению Законодательным Собранием Губернатор Свердловской области не позднее чем на следующий день после получения копии соответствующего решения вновь направляет подлинник закона и другие документы, указанные в части первой пункта 2 статьи 79 настоящего Закона, в Законодательное Собрание.