Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 78. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 78. Подписание Губернатором Свердловской области закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием, и официальное опубликование закона Свердловской области

 

1. Стадия подписания Губернатором Свердловской области закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием и направленного Губернатору Свердловской области, и официального опубликования закона Свердловской области начинается с момента регистрации закона Свердловской области в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области и завершается в момент его официального опубликования.

2. Закон Свердловской области, принятый Законодательным Собранием, регистрируется в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в день его поступления.

Отказ в регистрации закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием, в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области не допускается.

3. Губернатор Свердловской области вправе принять решение об отказе в принятии закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием, к рассмотрению в случае, когда Законодательным Собранием ему направлены не все документы, указанные в части первой пункта 9 статьи 62 настоящего Закона, не позднее чем на следующий день после дня регистрации в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием. Отказ в принятии закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием, к рассмотрению в иных случаях не допускается.

4. Губернатор Свердловской области в течение десяти дней после получения закона Свердловской области от Законодательного Собрания, а именно в течение десяти дней со дня регистрации закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием, в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, подписывает соответствующий закон Свердловской области и не позднее чем на следующий день после его подписания направляет его для официального опубликования либо отклоняет соответствующий закон Свердловской области.

Губернатор Свердловской области собственноручно подписывает подлинник закона Свердловской области. Использование факсимильной подписи не допускается.

Внесение в закон Свердловской области, принятый Законодательным Собранием, каких-либо изменений и исправлений, а равно перепечатка текста соответствующего закона Свердловской области или замена его подлинника полностью или частично при подписании закона Свердловской области Губернатором Свердловской области не допускаются.

5. Решение Губернатора Свердловской области о направлении закона Свердловской области для официального опубликования оформляется указом Губернатора Свердловской области.

Официальным опубликованием закона Свердловской области считается первая публикация его полного текста в "Областной газете" или первое размещение (опубликование) его полного текста на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru) либо на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru). Законы Свердловской области должны быть официально опубликованы в "Областной газете", на "Официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области" (www.pravo.gov66.ru), на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

Законы Свердловской области подлежат официальному опубликованию с формулой "Законодательное Собрание приняло, Губернатор обнародует следующий закон. Всем надлежит соблюдать и исполнять его как закон Свердловской области.".

6. Закон Свердловской области должен быть официально опубликован не позднее чем через десять дней со дня его подписания Губернатором Свердловской области.