Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 63. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 63. Особенности рассмотрения проекта закона Свердловской области в нескольких чтениях и (или) принятия закона Свердловской области на одном заседании Законодательного Собрания

 

1. Законодательное Собрание после принятия проекта закона Свердловской области в первом чтении вправе по предложению профильного комитета Законодательного Собрания принять решение о рассмотрении законопроекта во втором чтении на этом же заседании Законодательного Собрания. В этом случае рассмотрение законопроекта в первом чтении завершается в момент принятия соответствующего решения. После этого начинается рассмотрение законопроекта во втором чтении.

После принятия проекта закона Свердловской области во втором чтении Законодательное Собрание вправе по предложению профильного комитета Законодательного Собрания принять решение о рассмотрении законопроекта в третьем чтении на этом же заседании Законодательного Собрания. В этом случае рассмотрение законопроекта во втором чтении завершается в момент принятия соответствующего решения. После этого начинается рассмотрение законопроекта в третьем чтении.

Особенности процедуры рассмотрения проекта закона Свердловской области в нескольких чтениях и (или) принятия закона Свердловской области на одном заседании Законодательного Собрания устанавливаются регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

2. Решение о рассмотрении законопроекта в нескольких чтениях и (или) принятии закона Свердловской области на одном заседании Законодательного Собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.

В случае, если решение о рассмотрении законопроекта в нескольких чтениях и (или) принятии закона Свердловской области на одном заседании Законодательного Собрания не принято, рассмотрение законопроекта осуществляется в общем порядке.