Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 62. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 62. Решения, принимаемые Законодательным Собранием по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении

 

1. По итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области, принятого во втором чтении, в третьем чтении Законодательное Собрание вправе принять одно из следующих решений:

1) принять закон Свердловской области;

2) возвратить проект закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении;

3) отклонить проект закона Свердловской области.

2. В случае, если в ходе рассмотрения проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении поступило предложение о возвращении законопроекта на дополнительное рассмотрение во втором чтении, первым на голосование ставится вопрос о принятии решения о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении. В случае, если решение о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении не принято, на голосование ставятся вопросы о принятии закона Свердловской области либо об отклонении проекта закона Свердловской области в порядке, предусмотренном в части второй настоящего пункта.

В случае, если решение о принятии закона Свердловской области не принято, на голосование ставится вопрос об отклонении проекта закона Свердловской области. В случае, если и это решение не принято, то принятие решения по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении переносится на ближайшее очередное заседание Законодательного Собрания.

В случае, если и на этом заседании Законодательного Собрания ни одно из решений не принято, принятие решения по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении вновь переносится на ближайшее очередное заседание Законодательного Собрания. В случае, если и на этом заседании Законодательного Собрания ни одно из решений не принято, то считается принятым решение об отклонении проекта закона Свердловской области.

3. Решение по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении считается принятым, если за него проголосовало большинство от установленного числа депутатов Законодательного Собрания.

Решение по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении оформляется постановлением Законодательного Собрания. При этом голосование по вопросу о принятии закона Свердловской области, о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении или об отклонении проекта закона Свердловской области считается также голосованием за принятие соответствующего постановления в части оформления принятия решения по итогам рассмотрения законопроекта в третьем чтении.

4. В постановлении Законодательного Собрания о принятии закона Свердловской области должны быть указаны:

1) наименование закона Свердловской области;

2) решение о принятии закона Свердловской области;

3) иные сведения, предусмотренные регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

5. В постановлении Законодательного Собрания о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении должны быть указаны:

1) наименование законопроекта;

2) решение о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении;

3) предполагаемый срок дополнительного рассмотрения законопроекта на заседании Законодательного Собрания во втором чтении;

4) иные сведения, предусмотренные регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

6. В постановлении Законодательного Собрания об отклонении проекта закона Свердловской области должны быть указаны:

1) наименование законопроекта;

2) решение об отклонении проекта закона Свердловской области;

3) мотивы отклонения проекта закона Свердловской области;

4) иные сведения, предусмотренные регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

7. Постановление Законодательного Собрания о принятии закона Свердловской области, о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении или об отклонении проекта закона Свердловской области не может быть отменено либо изменено в части, в которой оформляется соответствующее решение по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении.

8. Заверенные копии постановления Законодательного Собрания о принятии закона Свердловской области, о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении или об отклонении проекта закона Свердловской области направляются в комитеты Законодательного Собрания, комиссии Законодательного Собрания и иным субъектам в соответствии с регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

9. Принятие Законодательным Собранием решения о принятии закона Свердловской области влечет за собой оформление подлинника принятого закона Свердловской области, подлинника постановления о его принятии, а также заверенных копий закона Свердловской области и постановления о его принятии в количестве, установленном регламентом Законодательного Собрания Свердловской области, и направление Законодательным Собранием Губернатору Свердловской области подлинника принятого закона Свердловской области и заверенной копии постановления о его принятии с сопроводительным письмом, подписанным председателем Законодательного Собрания, в течение трех дней со дня принятия закона Свердловской области Законодательным Собранием.

Подлинник закона Свердловской области удостоверяется подписью председателя Законодательного Собрания на оборотной стороне последнего листа.

10. Принятие Законодательным Собранием решения о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении влечет за собой подготовку законопроекта к дополнительному рассмотрению во втором чтении и его дополнительное рассмотрение во втором чтении в том же порядке, в котором осуществляются подготовка проекта закона Свердловской области, принятого в первом чтении, к рассмотрению на заседании Законодательного Собрания во втором чтении и рассмотрение такого законопроекта.

11. Принятие Законодательным Собранием решения об отклонении проекта закона Свердловской области влечет за собой прекращение его рассмотрения в Законодательном Собрании.

Принятие Законодательным Собранием решения об отклонении проекта закона Свердловской области не препятствует его новому внесению в Законодательное Собрание в порядке законодательной инициативы.