Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 61. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 61. Рассмотрение проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении

 

1. Рассмотрение проекта закона Свердловской области, принятого во втором чтении, на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении начинается с момента принятия Законодательным Собранием решения об утверждении повестки заседания Законодательного Собрания, в которую включен вопрос о рассмотрении законопроекта в третьем чтении, и завершается в момент регистрации в аппарате Законодательного Собрания подлинника закона Свердловской области, принятого Законодательным Собранием и направленного им Губернатору Свердловской области, или в момент вступления в силу решения Законодательного Собрания о возвращении проекта закона Свердловской области на дополнительное рассмотрение во втором чтении либо об отклонении проекта закона Свердловской области.

2. Законопроекты, вносимые в порядке законодательной инициативы Губернатором Свердловской области, по его предложению рассматриваются на ближайшем очередном или на внеочередном заседании Законодательного Собрания в третьем чтении в первоочередном порядке.

3. Рассмотрение проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении осуществляется в порядке, установленном регламентом Законодательного Собрания Свердловской области в соответствии с законами Свердловской области.

В ходе рассмотрения проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении обсуждаются:

1) редакционные поправки к законопроекту;

2) вопрос о необходимости принятия законопроекта в качестве закона Свердловской области, возвращения законопроекта на дополнительное рассмотрение во втором чтении либо его отклонения.

4. При рассмотрении проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении не допускается внесение в него поправок, не относящихся к числу редакционных, и возвращение к его обсуждению в целом либо к обсуждению отдельных положений законопроекта.

5. При рассмотрении проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении первым выступает представитель профильного комитета Законодательного Собрания с докладом об итогах подготовки законопроекта к рассмотрению в третьем чтении, о внесенных редакционных поправках к законопроекту и результатах их рассмотрения на заседании профильного комитета Законодательного Собрания, а также о результатах экспертизы редакционных поправок к законопроекту.

При обсуждении проекта закона Свердловской области, рассматриваемого на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении, вправе выступать депутаты Законодательного Собрания, другие субъекты права законодательной инициативы, полномочный представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном Собрании, а также лица, приглашенные для участия в обсуждении законопроекта.

В ходе рассмотрения проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении субъекты права законодательной инициативы вправе вносить редакционные поправки к законопроекту в порядке, установленном регламентом Законодательного Собрания Свердловской области в соответствии с законами Свердловской области.

В ходе рассмотрения проекта закона Свердловской области на заседании Законодательного Собрания в третьем чтении Законодательное Собрание вправе принять решение о продолжении рассмотрения законопроекта на его ближайшем очередном заседании.

Предложения, высказанные при обсуждении проекта закона Свердловской области, отражаются в протоколе заседания Законодательного Собрания в случаях и порядке, предусмотренных регламентом Законодательного Собрания Свердловской области. Отдельные предложения могут быть учтены в постановлении Законодательного Собрания, принимаемом по итогам рассмотрения проекта закона Свердловской области в третьем чтении.

6. После прекращения прений проводится голосование о принятии или об отклонении редакционных поправок к законопроекту в порядке, установленном регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

Редакционная поправка к законопроекту считается принятой, если за нее проголосовало большинство от установленного числа депутатов Законодательного Собрания. Редакционная поправка к законопроекту, не набравшая необходимого числа голосов, считается отклоненной.

По каждой редакционной поправке к законопроекту, рекомендуемой профильным комитетом Законодательного Собрания к отклонению, проводится отдельное голосование.