Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 6. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 6. Правовое регулирование по предметам ведения Российской Федерации

 

1. Конституция Российской Федерации и федеральные законы, принимаемые по предметам ведения Российской Федерации, имеют прямое действие на территории Свердловской области.

По предметам ведения Российской Федерации законы Свердловской области и иные нормативные правовые акты Свердловской области могут приниматься исключительно в случаях, предусмотренных федеральными законами и (или) издаваемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

2. Законы и иные нормативные правовые акты Свердловской области не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам ведения Российской Федерации. В случае противоречия между федеральным законом, принятым по предметам ведения Российской Федерации, и законом Свердловской области или иным нормативным правовым актом Свердловской области действует федеральный закон. Закон Свердловской области или иной нормативный правовой акт Свердловской области, противоречащий федеральному закону, принятому по предметам ведения Российской Федерации, подлежит приведению в соответствие с ним.

3. По предметам ведения Российской Федерации могут приниматься муниципальные правовые акты по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами, на основании и во исполнение положений, установленных соответствующими федеральными законами, а также нормативными правовыми актами, принятыми федеральными органами исполнительной власти в случаях, установленных федеральными законами.