Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 51. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 51. Принятие проекта закона Свердловской области, внесенного в порядке народной законодательной инициативы, к рассмотрению Законодательным Собранием

 

1. Инициативная группа, собравшая необходимое количество подписей в поддержку проекта закона Свердловской области, вносит законопроект, итоговый протокол, а также пронумерованные и сброшюрованные подписные листы в Законодательное Собрание.

2. Председатель Законодательного Собрания в течение трех дней передает подписные листы и итоговый протокол в аппарат Законодательного Собрания для проверки их на соответствие требованиям настоящего Закона.

3. Проверка подписных листов и итогового протокола проводится в течение четырнадцати дней со дня передачи этих документов в аппарат Законодательного Собрания. При проверке подписных листов и итогового протокола вправе присутствовать представители инициативной группы.

По итогам проверки подписных листов и итогового протокола аппарат Законодательного Собрания в течение трех дней после окончания проверки оформляет заключение и передает его председателю Законодательного Собрания.

4. Не позднее одного месяца со дня поступления заключения аппарата Законодательного Собрания председатель Законодательного Собрания вносит проект закона Свердловской области, итоговый протокол, заключение аппарата Законодательного Собрания на рассмотрение Законодательного Собрания.

5. Если народная законодательная инициатива осуществлена в соответствии с требованиями настоящего Закона, Законодательное Собрание своим постановлением принимает внесенный проект закона Свердловской области к рассмотрению.

Законодательное Собрание вправе отказать в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению, если число подписей в его поддержку, признанных действительными, окажется менее десяти тысяч.

6. Внесенный в порядке народной законодательной инициативы и принятый к рассмотрению проект закона Свердловской области рассматривается Законодательным Собранием в общем порядке с учетом особенностей, установленных настоящим Законом.