Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 5. Правовое регулирование по предметам совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области

 

1. По предметам совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области принимаются законы Свердловской области и иные нормативные правовые акты Свердловской области в соответствии с федеральными законами, изданными по предметам совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области.

2. Законы Свердловской области и иные нормативные правовые акты Свердловской области не могут противоречить федеральным законам, принятым по предметам совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области. В случае противоречия между федеральным законом и законом Свердловской области или иным нормативным правовым актом Свердловской области, изданным в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, действует федеральный закон.

3. Свердловская область вправе осуществлять собственное правовое регулирование по предметам совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области до принятия федеральных законов. После принятия соответствующего федерального закона законы Свердловской области и иные нормативные правовые акты Свердловской области подлежат приведению в соответствие с данным федеральным законом в течение трех месяцев.

4. По предметам совместного ведения Российской Федерации и Свердловской области могут приниматься муниципальные правовые акты по вопросам осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными и областными законами, на основании и во исполнение положений, установленных соответствующими федеральными и областными законами, а также нормативными правовыми актами, принятыми федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Свердловской области в случаях, установленных федеральными и областными законами.