Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 49. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 49. Образование и регистрация инициативной группы

 

1. Организация и обеспечение народной законодательной инициативы осуществляется инициативной группой, образуемой в порядке, предусмотренном федеральным и областным законодательством о референдуме, с особенностями, установленными настоящим Законом.

2. В целях регистрации инициативной группы законодательной инициативы в Законодательное Собрание направляются следующие документы:

1) текст законопроекта с пояснительной запиской, соответствующей требованиям настоящего Закона;

2) протокол учредительного собрания граждан о создании инициативной группы (протокол заседания руководящего органа общественного объединения) с приложением списка его участников;

3) сведения о численности инициативной группы, ее членах с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, серии и номера паспорта или заменяющего его документа, места жительства каждого из них;

4) выписка из протокола заседания инициативной группы об избрании председателя и секретаря инициативной группы.

Документы, указанные в части первой настоящего пункта, регистрируются в аппарате Законодательного Собрания в день их поступления. Отказ в их регистрации в аппарате Законодательного Собрания не допускается.

В течение трех рабочих дней после дня регистрации документов, указанных в части первой настоящего пункта, в аппарате Законодательного Собрания председатель Законодательного Собрания направляет их на внутреннюю экспертизу для получения заключения о соответствии этих документов требованиям федерального и областного законодательства о референдуме, настоящего Закона.

Руководитель аппарата Законодательного Собрания с учетом подготовленных заключений о соответствии документов, указанных в части первой настоящего пункта, требованиям федерального и областного законодательства о референдуме, настоящего Закона не позднее чем через 15 дней со дня регистрации этих документов в аппарате Законодательного Собрания принимает одно из следующих решений:

1) в случае представления полного комплекта документов, указанных в части первой настоящего пункта, и соответствия этих документов требованиям федерального и областного законодательства о референдуме, настоящего Закона - решение о регистрации инициативной группы законодательной инициативы;

2) в случае представления неполного комплекта документов, указанных в части первой настоящего пункта, и (или) несоответствия этих документов требованиям федерального и областного законодательства о референдуме, настоящего Закона - решение об отказе в регистрации инициативной группы законодательной инициативы.

3. Инициативной группе законодательной инициативы выдается свидетельство о регистрации, действительное в течение 60 дней со дня, следующего за днем регистрации этой инициативной группы.

Форма свидетельства о регистрации инициативной группы законодательной инициативы утверждается постановлением Законодательного Собрания.