Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 47. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 47. Решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием

 

1. Председатель Законодательного Собрания обязан принять решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием в случае, если не соблюдены одно или несколько условий принятия законопроекта к рассмотрению, а именно:

1) законопроект внесен в Законодательное Собрание субъектом, не являющимся субъектом права законодательной инициативы;

2) субъект права законодательной инициативы не представил в Законодательное Собрание текст законопроекта и все документы либо часть документов, указанных в статье 43 настоящего Закона;

3) текст законопроекта полностью совпадает с текстом законопроекта, ранее внесенного в Законодательное Собрание в порядке законодательной инициативы другим субъектом права законодательной инициативы;

4) в законопроекте отсутствует обозначение вида правового акта, выраженное словами "Закон Свердловской области" и (или) наименование закона Свердловской области;

5) текст законопроекта изложен не на русском языке;

6) содержательная часть законопроекта не имеет статей;

7) оформление пояснительной записки к законопроекту не соответствует требованиям, установленным в подпунктах 2, 5 и 7 пункта 3 статьи 44 настоящего Закона и иных законах Свердловской области, а оформление иных документов и материалов, приложенных к законопроекту, - требованиям, установленным в законах Свердловской области.

Иные случаи, при которых председатель Законодательного Собрания обязан принять решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием, могут быть предусмотрены исключительно законами Свердловской области.

2. Не допускается отказ в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием по мотивам необоснованности или нецелесообразности содержащихся в нем положений.

3. В решении об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием должны быть указаны:

1) наименование законопроекта;

2) субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект;

3) сведения о регистрации законопроекта в аппарате Законодательного Собрания;

4) основания отказа в принятии законопроекта к рассмотрению Законодательным Собранием;

5) иные сведения, предусмотренные регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

4. Заверенная копия решения об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием и копия этого законопроекта в пятидневный срок со дня принятия соответствующего решения направляется субъекту права законодательной инициативы, внесшему законопроект. Заверенные копии решения об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием в указанный срок направляются в комитеты Законодательного Собрания, комиссии Законодательного Собрания.

5. Субъект права законодательной инициативы вправе вновь внести законопроект, в отношении которого председателем Законодательного Собрания принято решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием, после устранения оснований для отказа в принятии его к рассмотрению.

6. Субъект права законодательной инициативы, внесший законопроект, в отношении которого председателем Законодательного Собрания принято решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием, вправе предложить рассмотреть на заседании Законодательного Собрания вопрос о принятии данного законопроекта к рассмотрению. В этом случае указанный вопрос включается в повестку ближайшего очередного заседания Законодательного Собрания без обсуждения и голосования.

7. Законодательное Собрание вправе отменить решение его председателя об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием и принять решение о принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием либо оставить решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием без изменения.