Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 45. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 45. Принятие проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием

 

1. Принятие проекта закона Свердловской области, внесенного в Законодательное Собрание в порядке законодательной инициативы, к рассмотрению Законодательным Собранием начинается с момента его регистрации в аппарате Законодательного Собрания и завершается в момент принятия председателем Законодательного Собрания решения о принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием или об отказе в принятии его к рассмотрению Законодательным Собранием.

2. Проект закона Свердловской области регистрируется в аппарате Законодательного Собрания в день его поступления.

Отказ в регистрации законопроекта в аппарате Законодательного Собрания не допускается.

3. Не позднее чем на следующий день после дня регистрации проекта закона Свердловской области в аппарате Законодательного Собрания председатель Законодательного Собрания направляет законопроект и приложенные к нему документы в порядке, предусмотренном регламентом Законодательного Собрания Свердловской области, на внутреннюю экспертизу для получения заключения о соблюдении условий принятия законопроекта к рассмотрению.

4. Председатель Законодательного Собрания с учетом подготовленных заключений о соблюдении условий принятия законопроекта к рассмотрению не позднее чем через десять дней со дня регистрации законопроекта в аппарате Законодательного Собрания обязан принять одно из следующих решений:

1) решение о принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием;

2) решение об отказе в принятии проекта закона Свердловской области к рассмотрению Законодательным Собранием.

В случае, если по истечении срока, указанного в части первой настоящего пункта, председатель Законодательного Собрания не принял решение, проект закона Свердловской области считается принятым к рассмотрению Законодательным Собранием.