Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 40. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 40. Исчисление сроков в правотворческом процессе

 

1. Сроки в правотворческом процессе определяются календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется месяцами, неделями или днями либо связан с моментом совершения конкретного действия (наступления события).

2. Срок, определенный календарной датой, истекает при наступлении указанной календарной даты.

3. Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после наступления календарной даты или совершения действия (наступления события), которыми определено его начало.

Срок, исчисляемый месяцами, истекает в соответствующее число последнего месяца срока, срок, исчисляемый неделями, - в соответствующий день последней недели срока.

4. Срок, исчисляемый днями, подлежит исчислению в календарных днях, если иное не указано в устанавливающем его нормативном правовом акте.

5. В случае, если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

6. В случае, если действие, срок совершения которого определен, может быть совершено только на заседании Законодательного Собрания, его комитетов, комиссий, на заседании Правительства Свердловской области или иного коллегиального органа, то срок совершения такого действия увеличивается на период перерыва между заседаниями, установленного в соответствии с законодательством Свердловской области.