Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 36. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 36. Планирование правотворческой деятельности высшими органами государственной власти Свердловской области

 

1. Законодательное Собрание, Губернатор Свердловской области, Правительство Свердловской области осуществляют текущее и перспективное планирование правотворческой деятельности в пределах собственной компетенции.

2. Текущие планы законопроектных работ составляются, как правило, на один год.

В случае необходимости разрабатываются перспективные планы законопроектных работ сроком на два года и более, в которых определяются основные направления развития законодательства Свердловской области, а также мероприятия по систематизации законов Свердловской области. Положения, включенные в перспективные планы законопроектных работ, учитываются и конкретизируются при подготовке текущих планов.

3. Предложения для включения в текущие и перспективные планы законопроектных работ разрабатываются депутатами Законодательного Собрания, комитетами Законодательного Собрания, комиссиями Законодательного Собрания, Губернатором Свердловской области, Правительством Свердловской области, областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области, иными государственными органами Свердловской области, а также органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

4. Планирование правотворческой деятельности не исключает принятия нормативных правовых актов, не содержащихся в утвержденных планах.