Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 35. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 35. Особенности внесения в порядке законодательной инициативы, принятия к рассмотрению и рассмотрения отдельных видов проектов законов Свердловской области, принятия отдельных видов законов Свердловской области Законодательным Собранием, их подписания Губернатором Свердловской области, официального опубликования и вступления в силу

 

1. Порядок внесения в порядке законодательной инициативы, принятия к рассмотрению и рассмотрения проектов законов Свердловской области о внесении изменений в Устав Свердловской области, принятия таких законов Свердловской области Законодательным Собранием, их подписания Губернатором Свердловской области, официального опубликования и вступления в силу определяется Уставом Свердловской области и настоящим Законом.

Используемые в правовых актах, принимаемых государственными органами Свердловской области, понятия "проект закона Свердловской области", "проект областного закона" и "законопроект" являются равнозначными, если иное не следует из содержания соответствующего правового акта.

2. Порядок вынесения проектов законов Свердловской области на референдум Свердловской области, принятия законов Свердловской области на референдуме Свердловской области, их подписания Губернатором Свердловской области, официального опубликования и вступления в силу определяется федеральным и областным законами о референдуме.

3. Особенности внесения в порядке законодательной инициативы, принятия к рассмотрению и рассмотрения отдельных видов проектов законов Свердловской области, принятия отдельных видов законов Свердловской области Законодательным Собранием, их подписания Губернатором Свердловской области, официального опубликования и вступления в силу могут устанавливаться на основе настоящего Закона в других законах Свердловской области.