Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 1. Областной закон "О правовых актах в Свердловской области" от 10.03.1999 N 4-ОЗ

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона Свердловской области

 

1. Настоящий Закон Свердловской области (далее - настоящий Закон) на основании Конституции Российской Федерации, федеральных законов и Устава Свердловской области устанавливает общие положения о правовых актах и правотворчестве в Свердловской области, закрепляет систему законодательства Свердловской области, регулирует вопросы разграничения правотворческих полномочий государственных органов Свердловской области, определяет порядок подготовки, внесения, рассмотрения, принятия, опубликования, вступления в силу, действия, толкования, изменения, приостановления действия и признания утратившими силу нормативных правовых актов Свердловской области, а также общие требования к ненормативным (индивидуальным) правовым актам, принимаемым государственными органами Свердловской области.

2. Порядок подготовки, одобрения или отклонения и предварительного согласования проектов договоров и соглашений Свердловской области, а также договоров и соглашений государственных органов Свердловской области, порядок заключения, утверждения заключения, вступления в силу, изменения, расторжения, утверждения расторжения и прекращения действия таких договоров и соглашений устанавливаются федеральным и областным законодательством.

3. Порядок подготовки, рассмотрения, принятия, опубликования, вступления в силу, действия, реализации, изменения, приостановления действия и признания утратившими силу муниципальных правовых актов, порядок подготовки проектов договоров и соглашений муниципальных образований, а также договоров и соглашений органов местного самоуправления, заключения, вступления в силу, изменения, расторжения и прекращения действия таких договоров и соглашений устанавливаются на основе федерального законодательства уставами муниципальных образований и другими муниципальными правовыми актами, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4. Настоящему Закону не должны противоречить другие законы Свердловской области, регулирующие отдельные вопросы правотворчества. В случае противоречия между ними действует настоящий Закон.