Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 4. Областной закон "О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Свердловской области" от 19.12.1997 N 78-ОЗ

Статья 4. Осуществление наркологической помощи больным наркоманией

 

1. В соответствии с законодательством Российской Федерации больным наркоманией наркологическая помощь, включающая профилактику, диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию, оказывается при наличии их информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство, полученного в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья, а больным наркоманией несовершеннолетним - при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одного из родителей или иного законного представителя (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста).

2. В соответствии с законодательством Российской Федерации профилактика и диагностика наркомании, медицинская реабилитация больных наркоманией осуществляются в медицинских организациях.

3. В соответствии с законодательством Российской Федерации лечение больных наркоманией проводится только в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.