Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9-1. Областной закон "О культурной деятельности на территории Свердловской области" от 22.07.1997 N 43-ОЗ

Статья 9-1. Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры

 

1. Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры в соответствии с федеральным законом является одной из форм общественного контроля и проводится в целях предоставления гражданам информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры, а также в целях повышения качества их деятельности.

2. Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры в соответствии с федеральным законом предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организации культуры; комфортность условий предоставления услуг; доброжелательность, вежливость работников организаций культуры; удовлетворенность условиями оказания услуг, а также доступность услуг для инвалидов. Независимая оценка качества условий оказания услуг организациями культуры, осуществляющими создание, исполнение, показ и интерпретацию произведений литературы и искусства, в соответствии с федеральным законом предусматривает оценку условий оказания услуг по таким общим критериям, как открытость и доступность информации об организации культуры, а также доступность услуг для инвалидов.

3. В целях создания условий для проведения независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры Общественная палата Свердловской области по обращению уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере культуры формирует в порядке, установленном федеральным законом, общественный совет по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, которые расположены на территории Свердловской области и учредителями которых являются Свердловская область и муниципальные образования, расположенные на территории Свердловской области (за исключением муниципальных организаций культуры, в отношении которых независимая оценка проводится общественными советами, созданными при органах местного самоуправления), а также негосударственными организациями культуры, которые оказывают услуги в сфере культуры за счет средств областного бюджета (далее - общественный совет по независимой оценке качества), и утверждает его состав.

Положение об общественном совете по независимой оценке качества утверждается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере культуры в соответствии с федеральным законом.

Информация о деятельности общественного совета по независимой оценке качества подлежит размещению в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере культуры.

4. Общественный совет по независимой оценке качества в соответствии с федеральным законом:

1) определяет перечень организаций культуры, в отношении которых проводится независимая оценка;

2) принимает участие в рассмотрении проектов документации о закупке работ, услуг, а также проектов государственных контрактов, заключаемых уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере культуры с организацией, которая осуществляет сбор и обобщение информации о качестве условий оказания услуг организациями культуры (далее - оператор);

3) осуществляет независимую оценку качества условий оказания услуг организациями культуры с учетом информации, представленной оператором;

4) представляет в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере культуры результаты независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры, а также предложения об улучшении качества их деятельности.

5. Поступившая в уполномоченный исполнительный орган государственной власти Свердловской области в сфере культуры информация об указанных в подпункте 4 пункта 4 настоящей статьи результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры в соответствии с федеральным законом подлежит обязательному рассмотрению указанным органом в течение одного месяца с даты ее поступления и учитывается им при выработке мер по совершенствованию деятельности организаций культуры и оценке деятельности их руководителей.

Информация об указанных в подпункте 4 пункта 4 настоящей статьи результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями культуры в соответствии с федеральным законом размещается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере культуры на своем официальном сайте и официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".