Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 16. Областной закон "О культурной деятельности на территории Свердловской области" от 22.07.1997 N 43-ОЗ

Статья 16. Меры социальной поддержки отдельных категорий творческих работников

 

1. Отдельным категориям творческих работников, достигших возраста, дающего право на страховую пенсию, и (или) возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины) и (или) приобретших в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" право на страховую пенсию по старости, срок назначения которой или возраст для назначения которой не наступили, за счет средств областного бюджета выплачивается ежемесячное пособие в размере, установленном Правительством Свердловской области.

Категории творческих работников, которым выплачивается ежемесячное пособие, предусмотренные в части первой настоящего пункта, а также порядок его назначения и выплаты определяются Губернатором Свердловской области.

2. Отдельным категориям творческих работников в период осуществления ими творческих проектов, имеющих особо важное значение для развития культуры и искусства на территории Свердловской области, за счет средств областного бюджета выплачиваются стипендии.

Категории творческих работников, которым выплачиваются стипендии, предусмотренные в части первой настоящего пункта, а также их размер устанавливаются Губернатором Свердловской области. Порядок назначения и выплаты этих стипендий устанавливается уполномоченным исполнительным органом государственной власти Свердловской области в сфере культуры.