Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 13. Областной закон "О стаже государственной гражданской службы Свердловской области и стаже муниципальной службы в Свердловской области" от 21.01.1997 N 5-ОЗ

Статья 13. Включение в стаж государственной гражданской службы, стаж муниципальной службы периодов замещения иных должностей

 

В стаж государственной гражданской службы, стаж муниципальной службы включаются периоды замещения иных должностей:

1. Периоды замещения должностей (воинских должностей), прохождение службы (военной службы) в которых засчитывается в соответствии с законодательством Российской Федерации в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет лицам, проходившим военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации.

2. Периоды замещения определяемых в соответствии с федеральными законами должностей прокурорских работников, сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, сотрудников таможенных органов Российской Федерации, а также периоды службы в федеральных органах налоговой полиции на должностях сотрудников указанных органов, определявшихся в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

3. Периоды замещения должностей в дипломатических представительствах и консульских учреждениях Российской Федерации, не связанных с их техническим обслуживанием и обеспечением функционирования, если непосредственно перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления.

4. Периоды замещения должностей, занимаемых гражданами Российской Федерации в межгосударственных (межправительственных) органах, созданных государствами - участниками Содружества Независимых Государств с участием Российской Федерации, в аппарате Исполнительного Комитета Союза Беларуси и России и Секретариате Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, должностей, замещаемых на постоянной профессиональной основе в органах Союзного государства и их аппаратах.

5. Периоды замещения должностей, занимаемых гражданами Российской Федерации, в международных организациях по направлению органов государственной власти Российской Федерации, не связанных с техническим обслуживанием и функционированием этих организаций, если непосредственно перед направлением за границу работник работал в органах государственной власти и управления, а также периоды замещения должностей, занимаемых гражданами Российской Федерации в международных (межгосударственных, межправительственных) организациях, в которые они были направлены для временной работы в соответствии с федеральным законом.

6. Периоды замещения должностей в профсоюзных органах, занимаемых работниками, освобожденными от должностей в государственных органах, органах местного самоуправления или муниципальных органах, не входящих в структуру органов местного самоуправления, вследствие избрания (делегирования) в профсоюзные органы, включая должности, занимаемые освобожденными профсоюзными работниками, избранными (делегированными) в орган первичной профсоюзной организации, созданной в соответствии с федеральным законом в государственном органе, органе местного самоуправления муниципального образования или муниципальном органе, не входящем в структуру органов местного самоуправления.

7. Периоды замещения должностей в специальных временных органах, временных федеральных государственных органах, временных федеральных органах исполнительной власти, образованных для осуществления режима чрезвычайного положения и (или) для координации работ по ликвидации обстоятельств, вызвавших введение в соответствии с законодательством Российской Федерации чрезвычайного положения на соответствующей территории Российской Федерации и особого управления этой территорией, в аппаратах - представительствах полномочных (специальных) представителей Президента Российской Федерации, назначенных для координации деятельности органов государственной власти по проведению восстановительных работ, по урегулированию конфликта на соответствующей территории Российской Федерации, а также во временных специальных органах управления территорией, на которой введено чрезвычайное положение, в федеральных органах управления такой территорией.