Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 12. Областной закон "О стаже государственной гражданской службы Свердловской области и стаже муниципальной службы в Свердловской области" от 21.01.1997 N 5-ОЗ

Статья 12. Включение в стаж государственной гражданской службы, стаж муниципальной службы периодов замещения должностей в государственных органах и организациях СССР и союзных республик

 

В стаж государственной гражданской службы, стаж муниципальной службы включаются периоды замещения должностей руководителей и специалистов, выборных должностей, замещаемых на постоянной (освобожденной) основе в государственных органах и организациях СССР и союзных республик:

1. В органах государственной власти и управления, их аппаратах, в Комитете конституционного надзора СССР и его Секретариате, Контрольной палате СССР, органах государственного (народного) контроля, государственном арбитраже, суде и органах прокуратуры.

2. В дипломатических представительствах, торговых представительствах и консульских учреждениях, представительствах министерств и ведомств СССР за рубежом.

3. В советах народного хозяйства всех уровней.

4. В аппаратах управления государственных объединений союзного, союзно-республиканского и республиканского подчинения, государственных концернов, ассоциаций, иных государственных организаций, созданных решениями Совета Министров СССР или Советов Министров (правительств) союзных республик, - в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации.

5. В международных организациях за рубежом, если непосредственно перед работой в этих организациях работник работал в органах государственной власти и управления, в Постоянном представительстве СССР в Совете Экономической Взаимопомощи, аппарате Совета Экономической Взаимопомощи и органах Совета Экономической Взаимопомощи.

6. В центральных профсоюзных органах СССР, профсоюзных органах союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах и их аппаратах, в профкомах органов государственной власти и управления.

7. В ЦК КПСС, ЦК компартий союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах, райкомах, горкомах партии и их аппаратах, в парткомах органов государственной власти и управления до 6 ноября 1991 года.

8. В ЦК ВЛКСМ, ЦК ЛКСМ союзных республик, крайкомах, обкомах, окружкомах, райкомах, горкомах и их аппаратах, в комитетах комсомола органов государственной власти и управления.