Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 15. Областной закон "Об исполнительных органах государственной власти Свердловской области" от 24.12.1996 N 58-ОЗ

Статья 15. Руководители областных исполнительных органов государственной власти

 

1. Областные исполнительные органы государственной власти возглавляют их руководители, действующие на основе принципа единоначалия.

2. Руководители областных исполнительных органов государственной власти:

а) разрабатывают программы и основные направления деятельности возглавляемых органов;

б) определяют финансовую, кадровую, структурную и информационную политику возглавляемых органов;

в) вносят на рассмотрение Правительства Свердловской области проекты нормативных актов общего значения по вопросам, входящим в компетенцию возглавляемых органов;

г) назначают на должность и освобождают от должности работников аппарата возглавляемых органов, если иное не установлено законом;

д) несут в соответствии с действующим законодательством персональную ответственность за деятельность возглавляемых органов; распределяют полномочия и устанавливают в соответствии с законодательством степень ответственности своих заместителей и руководителей структурных подразделений.

3. В случае временного отсутствия руководителя областного исполнительного органа государственной власти выполнение его полномочий возлагается на одного из заместителей.

4. Руководители областных исполнительных органов государственной власти и их заместители назначаются на должность и освобождаются от должности Губернатором Свердловской области.

В случаях, предусмотренных Уставом Свердловской области, для назначения на должность руководителей исполнительных органов государственной власти Свердловской области требуется получение согласия Законодательного Собрания Свердловской области.