Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 9. Областной закон "О Правительстве Свердловской области" от 04.11.1995 N 31-ОЗ

Статья 9. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов Правительства Свердловской области, их супругов и несовершеннолетних детей

 

1. Члены Правительства Свердловской области обязаны при назначении их на должность, а впоследствии ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей.

Член Правительства Свердловской области обязан представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной им, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений (далее - отчетный период), если общая сумма таких сделок превышает общий доход члена Правительства Свердловской области и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

Сведения, указанные в частях первой и второй настоящего пункта, представляются членами Правительства Свердловской области Губернатору Свердловской области до 1 апреля года, следующего за отчетным периодом, по форме, утвержденной нормативным правовым актом Российской Федерации.

2. Сведения, указанные в части первой пункта 1 настоящей статьи, а также сведения об источниках получения средств, за счет которых членом Правительства Свердловской области, его супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми совершены сделки (совершена сделка) по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если общая сумма таких сделок превышает общий доход члена Правительства Свердловской области и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, размещаются в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" на официальном сайте Правительства Свердловской области и предоставляются для опубликования средствам массовой информации в порядке, определяемом нормативными правовыми актами Российской Федерации, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне и о защите персональных данных.

3. Проверка достоверности и полноты сведений, указанных в частях первой и второй пункта 1 настоящей статьи, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4. Губернатор Свердловской области либо уполномоченное им должностное лицо при наличии предусмотренного федеральным законом основания принимает решения об осуществлении контроля за расходами членов Правительства Свердловской области и уведомляет соответствующих членов Правительства Свердловской области о принятых решениях об осуществлении контроля за расходами.

Решение об осуществлении контроля за расходами членов Правительства Свердловской области принимается в течение 30 дней со дня возникновения предусмотренного федеральным законом основания для принятия такого решения отдельно в отношении каждого члена Правительства Свердловской области и оформляется в письменной форме. Указанное решение принимается в порядке, установленном нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области в соответствии с федеральным законом и настоящим Законом.

Контроль за расходами членов Правительства Свердловской области осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом, государственным органом Свердловской области (подразделением государственного органа Свердловской области либо должностным лицом указанного органа, ответственным за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений), определяемым нормативным правовым актом Губернатора Свердловской области.