Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 5. Областной закон "О Правительстве Свердловской области" от 04.11.1995 N 31-ОЗ

Статья 5. Состав и структура Правительства Свердловской области

 

1. Правительство Свердловской области в соответствии с Уставом Свердловской области состоит из Губернатора Свердловской области и членов Правительства Свердловской области, количество которых устанавливается Губернатором Свердловской области.

2. В структуру Правительства Свердловской области входят Губернатор Свердловской области и члены Правительства Свердловской области, к которым относятся:

1) вице-губернатор Свердловской области;

1-1) первый заместитель Губернатора Свердловской области;

2) заместители Губернатора Свердловской области;

3) министры Свердловской области;

4) руководитель Аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;

5) руководитель уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере осуществления регионального государственного жилищного и строительного надзора;

6) руководитель уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сферах противодействия коррупции и контроля за выполнением областными и территориальными исполнительными органами государственной власти Свердловской области решений Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

Должности, указанные в подпунктах 1 - 6 части первой настоящего пункта, являются государственными должностями Свердловской области.

3. Губернатор Свердловской области руководит Правительством Свердловской области, определяет основные направления его деятельности и несет ответственность за нее, осуществляет руководство деятельностью членов Правительства Свердловской области.

Вице-губернатор Свердловской области осуществляет организацию деятельности Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в сфере внутренней и информационной политики и координацию деятельности областных и территориальных исполнительных органов государственной власти Свердловской области по отдельным вопросам, отнесенным к его компетенции Губернатором Свердловской области.

Первый заместитель Губернатора Свердловской области осуществляет организацию деятельности Правительства Свердловской области по управлению социально-экономическим развитием Свердловской области и курирует деятельность членов Правительства Свердловской области, указанных в подпунктах 2 и 3 части первой пункта 2 настоящей статьи, в соответствии с распределением обязанностей.

Заместители Губернатора Свердловской области осуществляют организацию деятельности Правительства Свердловской области по выполнению функций межотраслевого управления в отдельных сферах социально-экономического развития Свердловской области и курируют деятельность членов Правительства Свердловской области, указанных в подпункте 3 части первой пункта 2 настоящей статьи, в соответствии с распределением обязанностей.

Министры Свердловской области, а также члены Правительства Свердловской области, указанные в подпунктах 5 и 6 части первой пункта 2 настоящей статьи, осуществляют обеспечение деятельности Правительства Свердловской области по выполнению функций отраслевого или межотраслевого управления в различных сферах социально-экономического развития Свердловской области, возглавляют соответствующие областные отраслевые или межотраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области.

Руководитель Аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области осуществляет организацию правового, организационного и информационного обеспечения деятельности Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

4. Допускается двойное наименование государственной должности Свердловской области в случае, если в соответствии с указом Губернатора Свердловской области лицо назначается на государственную должность Свердловской области, указанную в подпункте 1-1 или 2 части первой пункта 2 настоящей статьи, с одновременным исполнением обязанностей по государственной должности Свердловской области, указанной в подпункте 3 или 4 части первой пункта 2 настоящей статьи.