Правовые акты Свердловской области
ПРАВОВЫЕ АКТЫ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Собрание основных законов, принятых с 1994 по 2021 г.
Бесплатная консультация юриста. Горячая линия: 8 800 511-38-47

Статья 23. Областной закон "О Правительстве Свердловской области" от 04.11.1995 N 31-ОЗ

Статья 23. Участие Правительства Свердловской области в законодательной деятельности

 

1. Правительство Свердловской области обладает правом законодательной инициативы.

Правительство Свердловской области осуществляет право законодательной инициативы посредством внесения законопроектов и поправок к законопроектам в Законодательное Собрание Свердловской области.

2. В случаях, предусмотренных законодательством Свердловской области, Правительство Свердловской области дает письменные заключения на проекты законов Свердловской области.

3. Законопроекты и поправки к законопроектам, подготовленные Правительством Свердловской области, вносятся в Законодательное Собрание Свердловской области и рассматриваются в порядке, установленном областным законодательством.

4. Члены Правительства Свердловской области вправе присутствовать и выступать на заседаниях Законодательного Собрания Свердловской области, его комитетов и комиссий в соответствии с регламентом Законодательного Собрания Свердловской области, где им предоставляется слово в соответствии с регламентом Законодательного Собрания Свердловской области.

5. Позицию Правительства Свердловской области на заседаниях Законодательного Собрания Свердловской области, его комитетов и комиссий могут выражать Губернатор Свердловской области, члены Правительства Свердловской области, руководители областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, не являющиеся членами Правительства Свердловской области, заместители руководителей областных исполнительных органов государственной власти Свердловской области, а также полномочный представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области.

Для представления в Законодательном Собрании Свердловской области, его комитетах и комиссиях Свердловской области внесенного Правительством Свердловской области законопроекта назначается представитель (представители) Правительства Свердловской области.